Функционирование некоторых компаний напрямую связано с использованием складских помещений. Узкие боковые проходы затрудняют работу с грузами, особенно длинномерными. А между тем логическое и стройное техническое решение для работы с грузами было изобретено еще в середине прошлого века, когда был выпущен первый Sideloader – погрузчик с боковым расположением вил.

Англичане братья Невилл (Neville) одновременно с Тревор (Trevor) Боуманн Шоу (Bowman Shaw) впервые вывели на рынок «боковые погрузчики», чуть позже на рынок погрузочной техники были выпущены итальянские варианты. С тех пор модели погрузочной техники, способные значительно сэкономить рабочее пространство склада и облегчить работу с длинномерными грузами прошли большой процесс эволюции.

Боковые погрузчики Alift – современное решение для экономии пространства

Особого внимания заслуживают модели болгарского завода Апекс 11, который с 1991 года разработал 8 моделей погрузчиков с боковой загрузкой Alift. Уникальные трехопорные модели заменяют собой три вида машин – боковой погрузчик, штабелер и классический вилочный погрузчик. Такое простое и функциональное техническое решение создать было непросто, но Апекс 11 поистине гордится своими моделями, которые представляют собой простые и красивые устройства.

Разработчики тщательно подходили к созданию конструкции, обдумывая каждый этап. Отметим, что, несмотря на высокую функциональность, боковые вилочные погрузчики Alift имеют низкую стоимость и вполне доступны по цене. Полезная площадь рабочего пространства при этом увеличивается на 45 %.

В чем особенность погрузчиков Alift?

Благодаря своим характеристикам и техническим возможностям, он может маневрировать во всех направлениях, продвигаться через узкие дверные проемы и выполнять работу между стеллажами. При этом рабочий коридор составляет всего 2 метра. В зависимости от комплектации модели имеют одно или два ведущих колеса, а груз при перемещении устойчив и располагается на специальной площадке по ходу движения.

Умная машина двигается в четырех направлениях, что уменьшает ее рабочую площадь. Просто представьте себе, насколько выгодно можно использовать сэкономленное пространство. К тому же болгарские модели легко перемещают грузы до 14 метров длиной! Мощные двигатели (65-150 лошадиных сил) укомплектованы деталями, произведенными на лучших итальянских и японских заводах, в Болгарии осуществляется конечная сборка.

Таким образом, компания Апекс 11 обеспечила себе устойчивую нишу на рынке погрузочного оборудования.